柴の雪
大島(黒糖あん)きんとん製
12月
冬に暖を取るため、積み上げた薪などの雑木の上に、雪が積もっている冬の情景を表現致しました。
黒糖あんをそぼろ状にした大島の中に、道明寺(もち米を蒸して、乾燥した後に砕いたもの)を入れております。
黒糖の香りと優しい甘みと、道明寺の粒感がある歯応えをお楽しみ頂ける一品に仕上げています。
大島(黒糖あん)きんとん製
12月
冬に暖を取るため、積み上げた薪などの雑木の上に、雪が積もっている冬の情景を表現致しました。
黒糖あんをそぼろ状にした大島の中に、道明寺(もち米を蒸して、乾燥した後に砕いたもの)を入れております。
黒糖の香りと優しい甘みと、道明寺の粒感がある歯応えをお楽しみ頂ける一品に仕上げています。