試み餅
羽二重餅製
12月
「試み餅」という名前の由来は、昔の各家では正月用の餅を12月につき、近所に配る慣習があり、試しについた餅という意味から名付けられました。
その文化を菓子を生業とする店が扱い始めて今日に至ります。
当店の試み餅は、ふわふわの口溶け柔らかい羽二重餅の中に、沖縄与那国島産の黒糖を使った黒糖あんとこしあんをブレンドした特製あんを包み込んでいます。
羽二重餅製
12月
「試み餅」という名前の由来は、昔の各家では正月用の餅を12月につき、近所に配る慣習があり、試しについた餅という意味から名付けられました。
その文化を菓子を生業とする店が扱い始めて今日に至ります。
当店の試み餅は、ふわふわの口溶け柔らかい羽二重餅の中に、沖縄与那国島産の黒糖を使った黒糖あんとこしあんをブレンドした特製あんを包み込んでいます。