いちご餅いちご大福
羽二重餅製 白あん、苺入り
12月初旬頃〜4月末頃まで
旬であるいちごを、ふわふわの柔らかい羽二重餅生地で包みました。
熊本県産のいちごを大きさ・甘さで選別し、甘すぎず酸味が少しある物を使用しております。
通常は求肥という固めの餅生地を使用するのが一般的ですが、当店では上生菓子で使用する羽二重餅を使い、ふわふわ感、口溶けが一味違ういちご大福に仕上げております。
いちご大福、というよりも「いちご餅」という名前が似合う一品です。
羽二重餅製 白あん、苺入り
12月初旬頃〜4月末頃まで
旬であるいちごを、ふわふわの柔らかい羽二重餅生地で包みました。
熊本県産のいちごを大きさ・甘さで選別し、甘すぎず酸味が少しある物を使用しております。
通常は求肥という固めの餅生地を使用するのが一般的ですが、当店では上生菓子で使用する羽二重餅を使い、ふわふわ感、口溶けが一味違ういちご大福に仕上げております。
いちご大福、というよりも「いちご餅」という名前が似合う一品です。