琥珀こはく
大徳寺納豆入り錦玉羹
7月〜8月
寒天と砂糖を煮詰めて、少し冷やして固まる前に大徳寺納豆を散らして固めた一品です。
大徳寺納豆の独特の塩味が羊羹(ようかん)の甘さと調和して、お茶菓子としてのみで無く、普段のお菓子としてもお楽しみ頂けます。
また日持ちも良く、冷やして頂くとより美味しくお召し上がり頂ける、まさに夏の羊羹です。
大徳寺納豆入り錦玉羹
7月〜8月
寒天と砂糖を煮詰めて、少し冷やして固まる前に大徳寺納豆を散らして固めた一品です。
大徳寺納豆の独特の塩味が羊羹(ようかん)の甘さと調和して、お茶菓子としてのみで無く、普段のお菓子としてもお楽しみ頂けます。
また日持ちも良く、冷やして頂くとより美味しくお召し上がり頂ける、まさに夏の羊羹です。