若鮎
焼皮、羽二重餅製
6月〜8月
当店では、先日より「若鮎」を販売致しております。
一般的には焼皮の中に求肥を入れる和菓子店が多いですが、当店では羽二重餅を入れる事により、柔らかい餅が溶けていくよう仕上げています。
また、焼皮も卵の配分を少し多めにすることで、固まらずふわふわの生地を維持できるよう作っております。
焼皮、羽二重餅製
6月〜8月
当店では、先日より「若鮎」を販売致しております。
一般的には焼皮の中に求肥を入れる和菓子店が多いですが、当店では羽二重餅を入れる事により、柔らかい餅が溶けていくよう仕上げています。
また、焼皮も卵の配分を少し多めにすることで、固まらずふわふわの生地を維持できるよう作っております。