ぎをん団子
※しんこ入り
3月〜4月末まで
春と言えば花見、花見と言えば団子といっても過言では無いでしょう。
花より団子、と召し上がって仰ってもらえるように、美味しくなるようお作りしました。
緑、白は白小豆の備中白こしあん、黒は北海道産小豆のこしあんを使い、それぞれ「しんこ」を包み込んでいます。
※しんこ・・・米の粉と砂糖を合わせ、水でこねて蒸した餅。
※しんこ入り
3月〜4月末まで
春と言えば花見、花見と言えば団子といっても過言では無いでしょう。
花より団子、と召し上がって仰ってもらえるように、美味しくなるようお作りしました。
緑、白は白小豆の備中白こしあん、黒は北海道産小豆のこしあんを使い、それぞれ「しんこ」を包み込んでいます。
※しんこ・・・米の粉と砂糖を合わせ、水でこねて蒸した餅。