桜餅
焼き皮(長命寺)製
3月
関西と関東で大きな違いがある「桜餅」。
関東では焼き皮(長命寺)であり、関西・特に京都では桜餅といえば道明寺生地。
当店は京都では非常に珍しい焼き皮(長命寺)で敢えてお作りしております。
当店三代目が名古屋で修行をした事が焼き皮で作るきっかけの一つとなりました。(あとは道明寺より焼き皮の方が個人的に好きだった事もきっかけに)
もっちりとした生地とさらりとしたこし餡、塩漬けの桜がアクセントになった一品、ぜひお試しになられてみてはいかがでしょうか。
焼き皮(長命寺)製
3月
関西と関東で大きな違いがある「桜餅」。
関東では焼き皮(長命寺)であり、関西・特に京都では桜餅といえば道明寺生地。
当店は京都では非常に珍しい焼き皮(長命寺)で敢えてお作りしております。
当店三代目が名古屋で修行をした事が焼き皮で作るきっかけの一つとなりました。(あとは道明寺より焼き皮の方が個人的に好きだった事もきっかけに)
もっちりとした生地とさらりとしたこし餡、塩漬けの桜がアクセントになった一品、ぜひお試しになられてみてはいかがでしょうか。