うりんこ
当店近隣には、狛猪で有名な建仁寺 禅居庵があり、亥とは縁深い事から、亥の子「うりぼう」を模った最中を考案しました。
可愛らしい丸っとした最中皮の中には、粒餡の他に栗の甘露煮・自家製黒豆・乾燥いちじくを入れています。
これは当店の「亥の子餅」(別ページにてご紹介)に倣い、3種類の具材を贅沢に詰め込みました。
ご注文をお聞きしてから、手詰めでお作りしますので、最中皮のパリパリ出来立て食感をお楽しみ頂けます。
当店近隣には、狛猪で有名な建仁寺 禅居庵があり、亥とは縁深い事から、亥の子「うりぼう」を模った最中を考案しました。
可愛らしい丸っとした最中皮の中には、粒餡の他に栗の甘露煮・自家製黒豆・乾燥いちじくを入れています。
これは当店の「亥の子餅」(別ページにてご紹介)に倣い、3種類の具材を贅沢に詰め込みました。
ご注文をお聞きしてから、手詰めでお作りしますので、最中皮のパリパリ出来立て食感をお楽しみ頂けます。