京都の和菓子店、かぎ甚

素材へのこだわり

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小豆

和菓子屋の命とも言える小豆は、大事に手間暇かけて炊きあげております。

甘すぎないよう糖度を調整し、小豆本来の旨味を感じて頂ける小豆に仕上げています。


つぶあん、こしあん - 北海道産えりも小豆を使用

白あん - 国産希少高級品である、備中白小豆を使用

餅生地

当店の餅生地の特徴は、口に入れると溶けていくその口溶けです。

餅生地に使用している白玉粉は、餅生地に合う最上級のものを選別し使用しています。

わらび粉

鹿児島県産の希少な「本わらび粉」を使用しております。

昨今メディアでも放送されている、1kg/10,000円の高級素材で、特徴して通常のわらび粉も比べ、黒い色・独特な香りが特徴です。

葛粉くずこ

奈良吉野産の本葛粉は、出来上がりのぷるんとした食感に違いが出ます。

夏の暑い時期に、少し冷やして食べる葛饅頭の口当たりは、暑さを忘れさせてくれるような味わいです。